ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ПЕРВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ?


Меня часто спрашивают: зачем такая длинная первая консультация? – а после нее говорят: ох, спасибо, столько полезной информации!
За годы своей практики я пробовала разные варианты. Начинала со встреч на улице и сразу же работы с поведением, потом вначале делала опросы – и вот пришла к 2-3 часовой первой консультации, за которой уже следуют часовые занятия.


Итак, что же мы делаем на консультации?

1. Я знакомлюсь с вашим животным и условиями его содержания. Мы обязательно смотрим поведение животного и дома, и на улице. Очень хорошо, если может присутствовать вся семья. Бывает, что все члены семьи говорят о собаке совершенно разное.

2. Провожу анкетирование. По нему я могу понять, нет ли противоречивых требований к собаке, учитываются ли ее пять свобод. Расспросы так же помогают обнаружить незамеченные хозяином проблемы животного. Бывало, что обращались с агрессией одной собаки, а проблема оказывалась в поведении второй. Или только к 3-4 занятию хозяева признавались, что не могут собаку оставить дома одну, так как та все громит. Эффективнее узнавать о таких сложностях на первой консультации и сразу же начинать работать с ними.

3. Рассказываю хозяевам краткую теорию обучения и знакомлю их с языком собак. Отмечаю, на что необходимо обращать внимание, а что можно игнорировать. Понимание собаки необходимо для успешной дрессировки.

4. Вводим маркеры подкрепления. Таким образом, у собаки сразу же появляется четкое понимание, за что именно ее подкрепляют.

5. Начинаем учить команды и учимся требовать и подкреплять правильное поведение. Часто это оказывается гораздо проще, чем думали хозяева.
После первой консультации хозяева уходят с гудящими от новой
информации головами и с заданиями на дом. На последующих занятиях мы отрабатываем необходимые навыки, опираясь на полученные на первом занятии знания.

Первичная консультация (длится 2,5 часа) - 5900 ₽
Последующие консультации 1 час - 3500 ₽

Индивидуальные консультации
Наши соцсети
Made on
Tilda